Запрет криптовалют в Индонезии

Оцените материал!

Биткоин и другие криптовалюты не могут считаться платежным средством и поэтому их использование запрещено, такую позицию озвучил центральный банк Индонезии. При этом банк ссылается на закон №7/2011 “О валюте”, где говорится, что единственной валютой в стране является индонезийская рупия.

Всем платежным и финтех-операторам страны запрещено проводить процессинг транзакций с использованием криптовалют согласно требований 2016 и 2017 гг., регламентирующих банковский процессинг платежных транзакций и применение финансовых технологий, соответственно.

Вместе с тем в Банке Индонезии подчеркнули, что владение криптовалютами связано с высокими рисками и спекуляциями:

Виртуальные валюты уязвимы с точки зрения рисков создания “пузырей” и могут быть использованы для отмывания средств, полученных незаконным путем, и финансирования терроризма, поэтому потенциально могут оказывать влияние на стабильность финансовой системы и нанести обществу финансовый ущерб.

Ужесточение требований по использованию криптовалют в Индонезии не стало неожиданностью, этого решения ожидали еще с октября 2017 года, а в декабре стало понятно, что самая большая страна Южной Азии готовится ввести законодательный запрет на использование любых криптовалют.

Добавить комментарий