ZCash Foundation получила контроль над торговой маркой ZCash

Компания Electric Coin Company (ECC) заключила соглашение с некоммерческой ZCash Foundation, в рамках которого передала ей права на торговую марку ZCash.

ECC запустила ориентированную на приватность криптовалюту ZCash в 2016 году. С того момента она поддерживала проект посредством исследований, разработки, образовательных инициатив и работы с регуляторами. Согласно заявлению компании, обслуживание торговой марки обошлось ей в $250 тысяч и 500 рабочих часов.

За это время представители сообщества ZCash на GitHub нашли поддельный кошелек ZecWallet.

Также в протоколе приватной криптовалюты Zcash была обнаружена уязвимость, которая могла стать причиной утечки IP-адресов пользователей. Уязвимость содержится в коде криптовалюты с момента создания и радикальным образом противоречит ее назначению.

ECC получила убытки в первом квартале 2019 года, но избежала увольнений. В первом квартале этого года компания столкнулась со среднемесячным дефицитом в 30%. ECC зарабатывала $449 000 в месяц, а расходы компании в среднем составляли $635 000.

Напомним, в ближайшие полгода сообщество Zcash разработает специальную версию ZEC в виде токена, который можно будет использовать в блокчейне Ethereum.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий