ZTE запатентовал невидимую камеру

Индустрия смартфонов постоянно развивается, накаляя конкуренцию на рынке полноэкранных устройств. Мы уже имели возможность увидеть различные виды дизайна, которые улучшали пропорции экранов смартфонов. Всё началось с выемки, затем был дизайн waterdrop (капля воды), всплывающая камера, камера-перископ, раздвижной дизайн, и совсем недавно появился новый вид камеры — невидимая камера (punch hole).

Несколько месяцев назад Oppo и Xiaomi в своих коротких видеороликах продемонстрировали «невидимые» решения для селфи-камер. Недавно Xiaomi также получила патент от CNIPA (Национального управления интеллектуальной собственности Китая) на двойную «невидимую» фронтальную камеру.

Теперь и у ZTE есть патент на стильную камеру с дизайном «невидимка», расположение которой по-настоящему уникально.

ZTE запатентовал невидимую камеру

В апреле этого года корпорация ZTE подала заявку на получение патента в WIPO (Всемирную организацию интеллектуальной собственности) на «способ изготовления дисплея, камеры, терминала и экрана». Патент описывает телефон ZTE как модель с очень маленькой камерой в виде «невидимки».

Чтобы сделать камеру выдающейся, ZTE интегрирует селфи-камеру в основные значки, находящиеся в верхней части дисплея. Учитывая, что фронтальная камера будет находиться между этими значками, вы вряд ли заметите, что там она вообще есть.

Индикатор батареи находится в крайнем правом углу, камера расположена рядом с ним. Дополнительные значки, включая сеть, WiFi и т.д. находятся слева от камеры. Экран имеет «зону передачи звуковой волны», это описывается в патенте. На практике это означает, что динамик, ресивер и/или микрофон будут размещены под дисплеем.

Среди смартфонов с технологией Sound-on-Display (звук на дисплее) разработан LG G8 ThinQ, он будет представлен в начале этого года. Тем не менее, для ZTE эта технология является новой.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий