ZTE запатентовал невидимую камеру

Rate this post

Индустрия смартфонов постоянно развивается, накаляя конкуренцию на рынке полноэкранных устройств. Мы уже имели возможность увидеть различные виды дизайна, которые улучшали пропорции экранов смартфонов. Всё началось с выемки, затем был дизайн waterdrop (капля воды), всплывающая камера, камера-перископ, раздвижной дизайн, и совсем недавно появился новый вид камеры — невидимая камера (punch hole).

Несколько месяцев назад Oppo и Xiaomi в своих коротких видеороликах продемонстрировали «невидимые» решения для селфи-камер. Недавно Xiaomi также получила патент от CNIPA (Национального управления интеллектуальной собственности Китая) на двойную «невидимую» фронтальную камеру.

Теперь и у ZTE есть патент на стильную камеру с дизайном «невидимка», расположение которой по-настоящему уникально.

ZTE запатентовал невидимую камеру

В апреле этого года корпорация ZTE подала заявку на получение патента в WIPO (Всемирную организацию интеллектуальной собственности) на «способ изготовления дисплея, камеры, терминала и экрана». Патент описывает телефон ZTE как модель с очень маленькой камерой в виде «невидимки».

Чтобы сделать камеру выдающейся, ZTE интегрирует селфи-камеру в основные значки, находящиеся в верхней части дисплея. Учитывая, что фронтальная камера будет находиться между этими значками, вы вряд ли заметите, что там она вообще есть.

Индикатор батареи находится в крайнем правом углу, камера расположена рядом с ним. Дополнительные значки, включая сеть, WiFi и т.д. находятся слева от камеры. Экран имеет «зону передачи звуковой волны», это описывается в патенте. На практике это означает, что динамик, ресивер и/или микрофон будут размещены под дисплеем.

Среди смартфонов с технологией Sound-on-Display (звук на дисплее) разработан LG G8 ThinQ, он будет представлен в начале этого года. Тем не менее, для ZTE эта технология является новой.

Добавить комментарий