Активность майнеров в сети эфириума снизилась из-за сокращения награды за добычу блока

Награда за добычу блока в сети эфириума снизилась с 13 500 ETH до 12 500 ETH. Это привело к краткосрочному ослаблению активности майнеров.

На протяжении последних двух лет фиксируется динамика поэтапного снижения награды за добычу эфира. Если в 2017 году майнеры получали 20 000 монет за блок, то уже в этом году награда сократилась до 14 000 ETH.

Затем произошло еще одно сокращение до 13 500 ETH, а в конце ноября награда снизилась еще на 1000 монет. Обычно сокращение награды происходит в моменты обновления платформы эфириума. Но на этот раз никакого обновления программного обеспечения не производилось.

Активность майнеров в сети эфириума снизилась из-за сокращения награды за добычу блока

Хешрейт сети эфириума 20 ноября упал до 173,688 терахеш в секунду (TH/s), об этом свидетельствуют данные сервиса BitinfoCharts.

Однако если посмотреть на сегодняшний график, то можно увидеть, что активность майнеров вновь начала возрастать. По мнению экспертов, майнинг-пулы адаптировались к новым условиям работы и нарастили вычислительные мощности, используемые для добычи ETH.

Эфир в конце текущей недели торгуется на уровне $160. Монета стала стремительно дешеветь в минувший четверг, 21 ноября, вместе с биткоином.

До этого наблюдалась длительная фаза слабой волатильности, поэтому многие трейдеры прогнозировали, что на этой неделе существенных колебаний альткоина мы также не увидим.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий