Amazon Fire 7 (2019): Получаете то, что оплатили

В отличие от обычных планшетов на Android планшеты Amazon Fire имеют совсем другое предназначение. Вместо стремления стать универсальной рабочей лошадкой, как некоторые из предложений Samsung Galaxy, планшеты Amazon Fire предназначены для потребления медиаконтента.

Благодаря политике Amazon эти гаджеты довольно дешевые, что делает их идеалом для экономных людей, которые хотят простой планшет для просмотра видео и игр.

Самый дешевый из представленного ряда — Amazon Fire 7, он не обновлялся с 2017 года, вернее, обновлений не было до недавнего времени. Наконец Amazon счел нужным довести планшет до стандартов 2019 года… но лишь частично.

Да, он немного быстрее, имеет в два раза больше места для хранения файлов и удобную функцию «hands-free» Alexa, избавляющую от необходимости разблокировки планшета перед использованием.

Однако эти обновления довольно незначительные, кроме того, комплектация Fire 7 осталась базовой. Конечно, Fire 7 всего за $ 50 — это невероятно дешево, в то же время вы получите ровно столько, сколько заплатили.

Плюсы

  • Функция Hands-free Alexa;
  • Доступность;
  • Больше памяти, чем в предыдущей версии.

Минусы

  • По-прежнему нет приложений Google;
  • Весьма невысокая производительность;
  • Небольшая емкость батареи;
  • Невзрачный дисплей.

Итоги

Fire 7 — самый доступный планшет в линейке Amazon, но с ограниченным набором функций. Да, у него есть система hands-free Alexa, и в более новой версии Fire 7 больше памяти, чем в предыдущих моделях. Но производительность весьма неубедительная, дисплей тусклый, а времени работы от батареи с трудом хватает на день.

Fire 7 имеет полностью пластиковую конструкцию, которая в некоторой степени придает ему внешний вид гаджета в базовой комплектации, купленного по уценке. Правда, при всем при этом он выглядит довольно прочным и долговечным.

Новый Fire 7 поставляется в привлекательных цветах: сливовый, сумеречный синий и шалфейный, причем вы можете получить подходящий по цвету чехол, но это обойдется в дополнительные $ 25, что составляет половину цены самого планшета. Чехол складывается как подставка, но при условии, что вы экономите, его ценник попросту шокирует.

7-дюймовый IPS-дисплей планшета с разрешением 1024 на 600 пикселей не слишком впечатляет, возможно потому, что многие из нас привыкли к более качественным дисплеям, которые есть почти на всех современных гаджетах. Изображение по краям размыто, текст выглядит не очень резко. Кроме того, учитывая, что одно из основных применений такого планшета — просмотр видео, HD дисплей был бы предпочтительнее.

Правда, не все было так плохо. Как уже упоминалось, Amazon увеличила объем встроенной памяти до 16 или 32 ГБ, поэтому появилась возможность добавить больше места с картой microSD до 512 ГБ. Теперь передняя и задняя 2-мегапиксельные камеры дают возможность записи видео в формате 720p, что, несомненно, является шагом вперед по сравнению с 480p в предыдущем Fire 7.

Таким образом, вы сможете использовать данный гаджет для видеозвонков.

Amazon Fire 7 (2019): Получаете то, что оплатили

Еще одно обстоятельство, которое оставляет разочарование — время работы батареи, его с трудом хватает на день. По данным Amazon, заряда должно хватать на семь часов, но при просмотре видео и игр его хватило только на пять часов.

Несомненно, Fire 7 за $ 50 предназначен для тех, кто разумно расходует свой бюджет, но вы можете получить гораздо лучший гаджет, если примите решение потратить больше.

Например, прибавив около $ 30 вы можете приобрести Fire HD 8 с немного большим экраном, HD-дисплеем, динамиками Dolby Atmos и зарядом батареи на несколько часов больше.

На момент написания обзора Amazon продавал Fire HD 8 всего за $ 60, что делает его еще более выгодным предложением.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий