Аналитик: Отсутствие явного катализатора в текущем ралли биткоина – тревожный сигнал

Биткоин-максималист Джо Саз и аналитик Тон Вейс на этой неделе обсудили краткосрочные и долгосрочные тренды криптовалютного рынка.

«В текущем месяце биткоин может закрыться на втором высочайшем уровне в истории, если, конечно, останется на сегодняшних значениях», – сказал Вейс.

«Объёмы растут, и цена кажется бычьей, – прокомментировал Саз. – Как ты верно отметил, на месячном графике мы приближаемся к историческому максимуму. Похоже, мы получили поддержку от краткосрочного скользящего среднего. Вполне вероятно, что мы продолжаем выбираться из медвежьего рынка, и сейчас может настать время, когда всем просто надо продолжать накапливать криптовалюту и перестать торговать. Я думаю, что это вполне жизнеспособный сценарий».

Вейс обратил внимание на сильное падение числа запросов по ключевым словам “купить биткоин” в Google по сравнению с 2017 годом и отсутствие тысяч или хотя бы сотен новых подписчиков в день, присоединявшихся на фоне ажиотажа среди розничных инвесторов ранее.

«Ничего такого не происходит. На это можно смотреть и с положительной, и с отрицательной стороны. “Эй, FOMO нет. Просто подождите, пока цена поднимется немного выше, и тогда все побегут покупать”. Но можно сказать – я не хочу употреблять слово “манипуляция” – можно сказать, что это делают люди с биткоинами. Люди внутри сообщества играют ценой, поднимают цену вверх только для того, чтобы опустить её и сокрушить участников рынка. Можно найти доводы в пользу обеих версий».

«Я не ожидал, что значения будут настолько низкими. Очень странно», – заявил Вейс, комментируя показатели Google Trends.

Аналитик: Отсутствие явного катализатора в текущем ралли биткоина – тревожный сигнал

«Жалкая картина, – подтвердил Саз. – Это ужасные цифры при текущем движении цен. Речь о том, откуда приходят эти деньги. В 2017 году был очевидный тренд на Google Trends, который коррелировал с увеличением числа пользователей Coinbase. Эти люди вкладывали сотни долларов, тысячи долларов и даже шестизначные суммы. И всё это согласовывалось с параболическим подъёмом. Мы знали, откуда идут деньги. С другой стороны, текущий подъём крайне спекулятивен. Институциональные инвесторы? Или биткоин попал в поле зрения людей, обеспокоенных сценариями в мировой торговле? Какие спекуляции подталкивают цену к стремительному росту? Мы поднялись от $3 000 до $14 000 за считанные месяцы и вышли из медвежьего рынка. По-моему, это тревожный сигнал».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий