Аналитик: В октябре BTC может достичь $62000

Рост цены биткоина, возобновившийся в начале этой недели, восстановил доверие инвесторов, и, что более важно, придал тяжеловесам индустрии криптовалют оптимистичный настрой относительного будущего актива.

После воскресного ценового ралли биткоин консолидируется на уровне $ 9200. Одновременно с этим криптоаналитики прогнозируют новые цели на долгосрочную перспективу.

По мнению соучредителя биржи криптовалют Gemini Тайлера Уинклвосса, при пробое уровня $ 10 000 у биткоина есть все шансы подняться до $ 15 000.

Основатель Fundstrat Global Advisors Томас Ли, как впрочем и всегда, крайне оптимистичен относительно предстоящего роста цен на биткоин. Он полагает, что при пересечении критического уровня в $ 10000 биткоин отправится прямиком на Луну, прибавив 200-400%.

По мнению Ли, после запуска валюты Facebook Libra биткоин превратится в резервную валюту крипторынка. Эксперт убежден, что мы находимся на пути к новому бычьему рынку.

Кроме того, Ли объясняет, почему биткоин является хорошим хеджирующим средством в сложившейся глобальной экономической ситуации, полной неопределенности:

«… усиливается политическая напряженность между США и Китаем, глобальные фондовые рынки резко падают, глобальные кривые доходности сглаживаются/инвертируются. Между тем биткоин поднялся выше $ 6000, показывая свою ценность как некоррелированного актива».

В отличие от Ли некоторые аналитики ставят еще высокую цель для биткоина. Популярный участник криптосегмента Твиттера Galaxy считает, что через четыре месяца криптовалюта может достичь рекордного максимума в $ 62000.

Для такого прогноза он провел аналогию с настройками свечей во время бычьего пробега 2017 года.

Согласно отчету об инвестициях в цифровые активы компании Grayscale, институциональные инвесторы, особенно хедж-фонды, проявляют большой интерес к вложениям в биткоин. Это также стимулирует рост цены криптовалюты.

Ссылаясь на общедоступные данные Bitcoin Investment Trust (GBTC), в Grayscale отмечают, что в течение первого квартала 2018 года хедж-фонды инвестировали в криптовалютные продукты Grayscale менее $ 1 млн. В этом году после первого квартала 2019 года объем инвестиций вырос до $ 24 млн.

С другой стороны, один из крупнейших в мире рынков биткоин-деривативов CME заявил, что к 17 июня количество открытых биткоин-контрактов достигло рекордных $ 250 млн. Соответственно, по сравнению с июнем 2018 года рост составил 80%.

Кроме того, некоторые эксперты отмечают, что всплеск фьючерсов на биткоин может состояться 20 июля при запуске Bakkt. Вероятно, это событие привлечет в криптоиндустрию еще большее число институционалов, что, несомненно, повысит цену на BTC.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий