Анонимная KYC сделает DEX более востребованными

Новое приложение может помочь децентрализованным биржам соответствовать требованиям регуляторов без ущерба для конфиденциальности пользователей.

Анонсированное совместно с DeversiFI и платформой управления идентификационными данными Iden3 экспериментальное приложение TrustCommunity позволит любому пользователю самостоятельно генерировать идентификационные данные для использования в нескольких приложениях и протоколах.

В приложении реализован механизм доказательства с нулевым разглашением (ZKP). Благодаря этому решению пользователи смогут создавать идентификаторы, не указывая свои личные данные (например, возраст и имя).

В конце этого месяца на DevCon приложение будет доступно для ознакомления. Пользователи смогут подтверждать платёжные операции, не разглашая личной информации.

В случае успеха технологию можно будет масштабировать до полноценного ZKP-решения для идентификации личности.

Выступая на Crypto Briefing, соучредитель DeversiFI Уилл Харборн отметил, что они рассматривают возможность интеграции с верификационной платформой Onfido, которая будет подтверждать личность пользователя. После проверки пользователи получают цифровой сертификат, сгенерированный по протоколу TrustCommunity. Сертификат не содержит личной информации, но может использоваться на других платформах как «удостоверение личности».

Это означает, что пользователи, по сути, должны проходить идентификацию только на одной платформе, а не на множестве других площадок.

Это принесёт существенное преимущество децентрализованным биржам, которые начали вводить процедуру KYC по требованию регуляторов. Несмотря на критику со стороны пользователей и средств массовой информации, IDEX внедрил KYC в начале этого года в рамках политики «прагматичной децентрализации».

«Это делает модель DEX намного перспективнее, — объяснил Харборн. — DEX может использовать TrustCommunity для соблюдения требований регулирующих органов без необходимости хранения информации о пользователях и дополнительных затрат на кастодиальные услуги».

DeversiFI сотрудничает с Iden3 почти год, и за это время они представили анонимное решение KYC некоторым регуляторам.

Изначально разработанный для Ethereum (ETH), TrustCommunity способен принести пользу всему криптосообществу.

В конце этого месяца программное обеспечение публично протестируют на конференции DevCon5 в Осаке. Это первый случай, когда решение ZKP пройдет через столь масштабное тестирование.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий