Банк Америки тестирует продукт Ripple без использования XRP

Один из самых известных банков США Bank of America (Банк Америки) сделал смелый шаг, начав тестировать в своей банковской системе технологию распределённого реестра (Distributed Ledger Technology — DLT) от компании Ripple. Похоже, что банк готов и далее внедрять эту инновацию.

Приверженность банка Bank of America технологии Ripple может повлечь появление аналогичных инициатив среди других банков. В ноябре прошлого года уже ходили слухи о взаимном соглашении между Ripple и Bank of America, однако недавние события подтверждают, что Bank of America может стать очередной «важной персоной», присоединившейся к списку банков, использующих флагманский продукт Ripple.

Продукт xRapid от Ripple был создан исключительно для финансовых учреждений, чтобы уменьшить ликвидность и облегчить трансграничные платежи. Считается, что на текущий момент Ripple уже обслуживает более 200 финансовых учреждений. В его списке такие банки, как Euro Exim Bank и TAS group, которые ещё в 2013 году первыми публично внедрили платёжную систему Ripple.

Несмотря на то, что интерес или партнёрство Банка Америки (Bank of America) не так явно выражены, всё же очевидно, что эта история больше, чем просто слухи.

«С 2016 года Bank of America является частью Global Payment Steering Group (Руководящей группы Ripple, занимающейся глобальными платежами), мы провели с ними пилотную программу», — сказал представитель Ripple.

Это заявление проясняет, что Bank of America — нечто большее, чем советник в этой Руководящей группе, вполне вероятно, что банк будет использовать один из ведущих продуктов Ripple xCurrent.

Кроме того, Bank of America открыл вакансию на должность «менеджера по продукту проекта Ripple», что, несомненно, является лучшим индикатором новых амбиций банка.

В настоящий момент xCurrent является единственным продуктом Ripple, который был протестирован Bank of America. Важно отметить, что текущий проект не подразумевает XRP, который используется в другом продукте Ripple под названием xRapid.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий