Банк Ганы может выпустить собственную цифровую валюту

Управляющий Банка Ганы Эрнест Эддисон (Ernest Addison) заявил, что в ближайшем будущем в стране может появиться собственная цифровая валюта.

Об этом Эддисон сообщил на ежегодной банковской конференции в Гане, уточнив, что на данный момент Центральный банк ведет переговоры о разработке пилотного проекта. По словам управляющего, Гана начала переход на цифровые решения, которые особенно активно внедряются в сферу мобильных банковских услуг. Эддисон добавил, что с 2017 по 2018 год количество мобильных платежей увеличилось на 70 %.

Говоря о разработке собственной цифровой валюты, Эддисон заявил, что Центробанк выпустит мобильную валюту, привязанную к ганскому седи в соотношении 1:1, при этом она будет отличаться от криптовалюты.

«Это не криптовалюта. Речь идет о простых электронных деньгах, привязанных к государственной валюте», — сказал Эрнест Эддисон, так и не пояснив, чем они будут отличаться от стейблкоинов, которые собираются выпустить центральные банки других стран.

Между тем, Китай уже находится на стадии разработки и тестирования цифрового юаня. На днях бывший глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan) рассказал, что китайский стейблкоин будет использоваться как для внутренних, так и для международных платежей.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий