Банк, принадлежащий Litecoin Foundation, начнёт обрабатывать BTC-платежи

Немецкий банк WEG Bank AG, который был приобретён тремя известными блокчейн-компаниями Nimiq, Token Pay и Litecoin Foundation, объявил, что к 2020 году начнёт обрабатывать для ритейлеров криптовалютные платежи.

Провайдер платёжных решений из Австрии Salamantex выступит в качестве партнёра, протестировав POS-терминалы в точках продаж на территории Австрии. По словам генерального директора WEG Bank AG Матиаса фон Хауффа, Salamantex обеспечит ритейлерам получение платежей на их кошельки или вывод фиата на банковские счета.

«Мы предоставляем ритейлерам информацию по нормативной базе, разъясняя, что при поступлении криптовалюты фактически они получают на свой банковский счёт фиатные средства».

Кроме расширения числа терминалов в точках продаж, существуют планы по внедрению онлайн-расчётов, установке банкоматов и возможной «интеграции биржи с банком».

Программой будет управлять новый немецкий финтех-банк TEN31, который готовится запустить торговлю биткоинами (BTC), Litecoin (LTC) и другими криптовалютами.

Сообщается, что Nimiq уже работает с мальтийским децентрализованным биржевым стартапом Agora Trade над технологией OASIS (Open Asset Swap Interaction Scheme, или интерактивная схема по открытому свопу активами). В апреле 2019 года Nimiq приобрёл 9,9% акций WEG Bank AG и может с его помощью использовать сеть SEPA Instant Banking.

В июле в обмен на предоставление платёжных решений и работу с блокчейн-проектами TokenPay передал в фонд Litecoin Foundation 9,9% акций.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий