Бенуа Кере, ЕЦБ: мы должны подготовиться к запуску криптовалюты…

Член правления Европейского центрального банка заявил, что проект Libra показал пробелы в действующем финансовом регулировании

Нельзя позволить развиваться новым классам финансовых услуг активов в регулирующей пустоте, уверен член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кере. По его словам, власти должны подготовиться к появлению криптовалюты Facebook, для этого необходимо ускорить разработку соответствующего законодательства, пишет Bloomberg.

«Подобные проекты — полезный призыв к действию для регуляторов и государственных органов. Они побуждают нас поднимать ряд вопросов и могут заставить улучшать методы работы», — заявил Кере.

Он добавил, что криптовалюты показали пробелы в действующем законодательстве и подчеркнули консервативность банков, которые не торопятся внедрять новые технологии. После анонса Facebook 18 июня о проекте Libra неоднократно высказывались политики и эксперты из мира цифровых денег, а также финансовые регуляторы из разных стран.

На прошлой неделе нобелевский лауреат и экономист Джозеф Стиглиц заявил, что единственная функция нового альткоина — отмывание преступных доходов. Специалист утверждает, что «только дурак доверит свои деньги Facebook.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий