Binance и Polychain поддержали мальтийский крипто-банк Founders Bank

Ориентированный на индустрию криптовалют мальтийский банк Founders Bank привлёк $10 млн от таких инвесторов, как Binance и Polychain Capital, пишет CoinDesk. В ближайшем будущем компания рассчитывает собрать ещё $30 млн, а уже в 2020 году приступить к предоставлению своих услуг.

Президент Polychain Джо Иган сообщил, что решение о поддержке Founders он принял на основании собственного опыта, после того как не мог найти банковского партнёра в 2016 году. «Множество проектов в нашем портфеле по-прежнему испытывают проблемы с банковскими услугами. Нам нужно привлечь пользователей, которые ещё не знакомы с биткоином. Чтобы сделать это, мы должны организовать необходимую структуру, запустить кастодиальные сервисы институционального уровня и добавить поддержку банков», – добавил он.

CEO Binance Чангпенг Жао заявил, что его компания станет клиентом Founders, как только он запустится.

Изначально Founders планировали привлекать финансирование путём продажи долевых токенов, но быстро пересмотрели свой подход из-за вероятных сложностей в процессе лицензирования. В более отдалённой перспективе они могут вернуться к этим планам, а пока намеревается сосредоточить свои усилия на решениях по идентификации клиентов и противодействию отмыванию денег.

За день до этого стало известно, что немецкий WEG Bank AG, доли в котором принадлежат Nimiq, TokenPay и Litecoin Foundation, собирается заняться обработкой криптовалютных платежей для розничных клиентов в 2020 году.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий