Биржа Bitstamp добавила поддержку технологии SegWit для входящих биткоин-транзакций

Старейшая биржа криптовалют в Европе Bitstamp добавила поддержку адресов формата bech32 для внесения депозитов в биткоине.

Bech32 является форматом биткоин-адресов с поддержкой технологии масштабирования Segregated Witness (SegWit) по умолчанию. Такие адреса состоят из 42 знаков и начинаются в префикса «bc1».

Как объясняет биржа в своём блоге, техническое обновление потребовало сгенерировать новые депозитные адреса для всех клиентов. Пользователям по-прежнему доступна возможность выбора между адресами старого формата и адресами bech32.

«Bech32 – новейший формат биткоин-адресов, специально разработанный для работы с технологией SegWit, – объясняет биржа. – Использование адресов bech32 имеет ряд технических преимуществ, в первую очередь за счёт того, что этот формат сохраняет пространство в блокчейне, повышая эффективность. Главным же преимуществом для большинства пользователей является снижение вероятности человеческой ошибки при написании такого адреса».

Bitstamp вошла в число первых сторонников технологии SegWit в 2017 году, однако до сегодняшнего дня не позволяла пользователям вносить депозиты на адреса bech32. «Мы всегда поддерживали развитие технологий, которые могут помочь биткоину раскрыть весь потенциал для хранения и передачи любых сумм в любой точке мира, быстро и дёшево», – добавляет компания.

По данным сервиса transactionfee.info, на сегодняшний день технология SegWit используется при обработке 60% платежей биткоина.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий