Bitcoin.com выступила против налога для майнеров Bitcoin Cash

Компания Bitcoin.com отказывается поддерживать налог для майнеров Bitcoin Cash в размере 12,5% с каждого добытого блока. Об этом она сообщила у себя на официальном сайте.

«Мы думаем, совершенно очевидно, что существующее предложение не получает достаточной поддержки, и займемся разработкой плана, который будет выгодным для всех заинтересованных участников, а также позволит сохранить фундаментальные экономические принципы функционирования Bitcoin Cash», – пишет компания Bitcoin.com.

При этом Bitcoin.com не исключает самой необходимости сбора финансирования, отмечая, что «Bitcoin Cash находится на важной переходной стадии», и добавляет, что любое предложение должно быть временным.

«Bitcoin.com не пойдет на риск, связанный с расколом цепи или изменением экономики. Чтобы довести этот замысел до конца, потребуется максимальная поддержка экономически значимых участников экосистемы, включая бизнес, биржи, майнеров и имплементации Bitcoin Cash», – добавляет компания.

Ранее генеральный директор крупнейшего майнингового пула Bitcoin Cash BTC.TOP Цзян Чжоэр предложил майнерам перечислять по 12,5% от награды за нахождение блока в фонд развития экосистемы.

Часть майнеров BCH взбунтовались против принудительных «пожертвований».

Виталик Бутерин также поспешил раскритиковать возможный софтфорк Bitcoin Cash.

Напомним, почти 70% хешрейта Bitcoin Cash приходится на неизвестных майнеров.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий