Bitfinex хочет отклонить иск инвесторов на $1,4 трлн

Криптовалютная биржа Bitfinex уведомила суд Южного округа Нью-Йорка о своем намерении подать ходатайство об отклонении «необоснованного группового иска, поданного в прошлом месяце».

Главным аргументом Bitfinex является отсутствие у большинства доводов истцов необходимых правовых обоснований, «чтобы пройти самый ранний этап разбирательства». Биржа указывает на то, что исследование Техасского университета содержит множество пробелов в методологии, а в его последней редакции иначе представлена информация, на которую опираются истцы.

«В иске игнорируется множество прочих факторов, сыгравших роль в подъеме цены биткоина в 2017 году. Кроме того, в иске без каких-либо подтверждений говорится, что Tether каким-то образом манипулировал рынком, размер которого больше чем в семьсот раз превышал собственный оборотный объем USDT с марта по декабрь 2017 года. Компетентные и рациональные наблюдатели в экосистеме цифровых токенов знают, насколько смехотворно это заявление», – рассказали представители биржи.

В завершение Bitfinex отмечает, что готова рьяно отстаивать интересы компании, клиентов, инвесторов и криптовалютного сообщества.

В октябре в окружной суд США Южного округа Нью-Йорка был подан коллективный иск против Bitfinex, Tether и родительской компании iFinex Inc. Сумма ущерба инвесторов от действий компаний оценивается адвокатами в $1,4 трлн.

Также биржа обвиняется в использовании схемы «Pump and Dump», отмывании денег и предоставлении ложной информации насчет полного обеспечения стейблкоина USDT долларами США.

Кроме того, Bitfinex пытается через суд восстановить свыше $850 млн своих средств. Свое заявление биржа оформила в рамках разбирательства, направленного на восстановление $880 млн, находящихся на счетах процессингового сервиса Crypto Capital, которые, как предполагается, были заморожены несколькими государственными структурами.

Представители биржи утверждают, что в результате незаконных действий руководителей платежного сервиса Crypto Capital Bitfinex потеряла сотни миллионов долларов и теперь вынуждена доказывать свою невиновность в отмывании денег.

Напомним, Bitfinex хочет запустить платформу для предсказаний.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий