Bitfinex прервет торги на 4-7 часов для «ключевого обновления инфраструктуры» в этот вторник

Криптовалютная биржа Bitfinex прервёт торги в этот вторник, 11 февраля, для проведения технических работ.

Как сообщает Bitfinex в своём блоге, мера направлена на повышение стабильности и масштабируемости инфраструктуры её родительской компании iFinex. Похожие формулировки Bitfinex использовала и во время предыдущих перерывов из-за запланированных технических работ, как правило, не вдаваясь в детали.

«Это ключевое обновление инфраструктуры для запуска новой волны улучшений масштабируемости на Bitfinex, – пишет в Twitter технический директор биржи Паоло Ардоино. – Ожидаются существенные улучшения на стороне времени отклика и производительности API».

Работы стартуют в 13:00 МСК и продлятся 4-7 часов. В это время инфраструктура всех торговых сервисов iFinex будет недоступна, включая торги на Bitfnex и операции с кошельками. Стоит отметить, что Bitfinex, в отличие от некоторых других бирж, обычно укладывается в заявленные сроки исполнения работ.

Комментируя замечания пользователей по поводу отсутствия преждевременного уведомления о грядущем перерыве в работе Bitfinex, Ардоино сообщил, что до последнего момента биржа не могла подтвердить готовность различных команд прибыть в её дата-центр из-за погодных условий в Европе. «Мы постараемся провести обновление в кратчайшие сроки, но всё равно должны быть внимательны», – добавил он.

Почему важно? Согласно данным CoinGecko, в момент публикации Bitfinex занимает третье место по нормализованному объёму торгов за 24 часа среди пользующихся наибольшим доверием платформ для торговли криптовалютами.

Bitfinex прервет торги на 4-7 часов для «ключевого обновления инфраструктуры» в этот вторник

Ранее Bitfinex была включена в список бирж с реальными сведениями об объёмах торгов компанией по разработке крипто-индексов и фондов Bitwise. Кроме того, Bitfinex является одной из крупнейших бирж по числу биткоинов в холодных кошельках и обладает развитым маржинальным рынком, что повышает вероятность резких движений во время остановки торгов на ней.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий