Bitfinex пытается разыскать и вернуть свои $880 миллионов

18 октября криптобиржа Bitfinex, принадлежащая компании iFinex, зарегистрированной в Гонконге, подала заявление в суд США по Центральному округу Южной Калифорнии c требованием разыскать $880 млн., отправленных криптовалютной фирме Global Trade Solutions AG (Crypto Capital).

Сложные отношения Bitfinex с Global Trade Solutions AG стали предметом спора в течение двух последних лет, и теперь для компании по обработке платежей этот скандал может дорого обойтись.

В прошлом месяце швейцарский финансовый регулятор начал проверку деятельности Global Trade Solutions AG в связи с предполагаемым мошенничеством в $850 млн. в отношении биржи Bitfinex. Сообщается также, что компания связана с другим поставщиком финансовых сервисов - Global Trading Solutions LLC, который контролируется американским правительством.

Как сообщается, Bitfinex потеряла доступ к $880 млн., отправленным в Crypto Capital в 2017-2018 гг., когда в результате американских санкций биржу перестали обслуживать банки Тайваня. После декабря 2018 года, когда Bitfinex потребовала от Crypto Capital свои средства, замороженные на счетах в Польше, Португалии, Великобритании и США, также были предприняты попытки вернуть их через суды этих стран.

Bitfinex утверждает, что компания Crypto Capital использовала аккаунты компании TCA Bancorp, чтобы оперировать средствами, и что вызов в суд вице-президента TCA Bancorp Клайда Монро может дать ответы на многие вопросы, связанные местоположением утраченных денег.

В своём заявлении Bitfinex также запрашивает информацию о счетах Crypto Capital в ряде крупнейших американских банков, таких как HSBC, Citibank, Wells Fargo и Bank of America, чтобы обнаружить в них свои деньги.

Ранее Bitfinex попыталась скрыть эту недостачу путём получения токенов USDT от компании Tether, в результате чего получила обвинения со стороны Генеральным прокурором Нью-Йорка (NYAG).

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий