Биткоин-биржа Bitfinex заявила о DDoS-атаке

Криптовалютная биржа Bitfinex приостановила работу и сообщила о распределенной сетевой атаке типа «отказ в обслуживании» (DDoS). Приблизительно через 50 минут площадка вернулась в онлайн.

Биржа уже становилась объектом DDoS-атак. Подобный инцидент произошел в феврале 2017 года, но на работу платформы он практически не повлиял. Тем не менее, в декабре того же года Bitfinex, как и сегодня, на какое-то ушла в оффлайн в результате DDoS-атаки.

В августе 2016 года биржа потеряла 119 756 BTC (более $60 млн на тот момент) в результате взлома. Успешная атака на одну из крупнейших торговых платформ негативно отразилась тогда на цене первой криптовалюты.

После сообщения о сегодняшнем инциденте на Bitfinex котировки биткоина просели приблизительно на $100 (CoinGecko).

Через 50 минут после сообщения о DDoS-атаке биржа возобновила работу всех сервисов и заявила, что все проблемы, связанные с инцидентом, решены.

Сегодня ночью DDoS-атаке также подверглась еще одна крупная биткоин-биржа — OKEx. Об этом сообщил в Weibo ее глава Джей Хао. Он добавил, что технический персонал биржи справился с атакой «в считанные минуты», а пользователям она заметных проблем не доставила.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий