Биткоин-фьючерсы CME снова бьют рекорды на фоне повышенного интереса институционалов

Rate this post

Группа Чикагской товарной биржи (CME) 18 июня в своём Twitter опубликовала свидетельства растущей востребованности биткоин-фьючерсов.

«Биткоин-фьючерсы CME демонстрируют признаки роста институционального интереса. Объём открытых позиция на биткоин вырос на рекордные 643 контракта за один день, благодаря чему 17 июня был установлен новый исторический максимум в 5 311 активных контрактов», — пишет биржа.

Биткоин-фьючерсы CME снова бьют рекорды на фоне повышенного интереса институционалов

Это эквивалентно 26 555 биткоинам или приблизительно $250 млн.

Рекорд этой недели стал одним из нескольких максимумов, зафиксированных на рынке биткоин-фьючерсов биржи CME за последнее время. Так, в апреле было замечено, что значение объёма торгов выросло почти на 1000% всего за несколько дней. В ходе последней недели мая был отмечен предыдущий исторический максимум по объёму открытых позиций – тогда значение составляло 5 190 контрактов.

В то время как BTC-фьючерсы биржи CME продолжают пользоваться повышенным спросом у институциональных инвесторов, конкурирующая площадка – Чикагская биржа опционов (CBOE) – недавно провела расчёт по своему последнему контракту этого типа, так и не сумев привлечь существенный интерес клиентов.

Также к началу тестирования своих биткоин-фьючерсов, которые, в отличие от вышеназванных инструментов, будут поставочными, готовится криптовалютная платформа оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Bakkt. Ожидается, что к работе с фьючерсами первые клиенты будут допущены 22 июля.

Добавить комментарий