Биткойн-ходлеры ‘в осаде» на уровне 42 тысяч долларов, поскольку 30% поставок BTC переходит от прибыли к убытку

Исторически значимые 30% предложения биткойнов в настоящее время находятся в убытке — и это дважды заканчивалось бычьим отскоком с марта 2020 года.

Bitcoin hodlers ‘under siege’ at $42K as 30% of BTC supply flips from profit to loss

Ходлеры биткойна (BTC) сталкиваются с решающей неделей во многих отношениях, поскольку 42 000 долларов разжигают знакомую битву.

Как отметила аналитическая фирма Glassnode в понедельник, 30% предложения BTC в настоящее время находится в убытке — исторически это было ключевым показателем для защиты быков.

Неоднозначные мнения о шансах на отскок

Падение биткойна с 69 000 долларов до текущих уровней — в какой—то момент более 40% — не является чем-то необычным, но для долгосрочных инвесторов есть особая причина надеяться, что текущая поддержка сохранится.

Оглядываясь назад на исторические показатели цен, Glassnode показывает, что как только 30% предложения уходит “под воду”, часто происходят скачки цен.

“Поскольку медведи оказывают давление на когорту держателей прибыли, биткойн-быки защищают исторически значительный уровень процента предложения в метрике прибыли”, — объяснил персонал в последнем выпуске своего еженедельного информационного бюллетеня “Неделя в сети”, описывая быков как “в осаде”.

“Этот масштаб ”сверхвысокого предложения» был защищен в двух случаях за последние несколько лет».

Это был крах рынка после COVID-19 в марте 2020 года и летом 2021 года после подавления горнодобывающей промышленности в Китае. Уровень потерь в размере 30% привел к импульсному движению спотовой цены вверх в обоих случаях.

Bitcoin hodlers ‘under siege’ at $42K as 30% of BTC supply flips from profit to loss

Биткойн в процентах от предложения в аннотированном графике прибыли (скриншот). Источник: Glassnode

Продолжая, Glassnode признал, что на этот раз тот же результат, тем не менее, далеко не гарантирован.

“Реакция с этого уровня, вероятно, даст представление о среднесрочном направлении рынка биткойнов”, — продолжалось в информационном бюллетене.

“Дальнейшая слабость может побудить этих подводных продавцов окончательно капитулировать, в то время как сильный бычий импульс может предложить столь необходимую психологическую помощь и вернуть больше монет в нереализованную прибыль”.

Другие были более оптимистичны, а коллеги по сетевой платформе CryptoQuant ожидали бычьего результата.

“Бычий забег в июле только начался, когда он ранее поднялся до этих уровней. Быки агрессивно готовятся к новому запуску”, — говорится в сообщении в блоге о соотношении прибыли и убытков.

“Рынок, на котором доминирует ходлер”

Ранее Cointelegraph сообщал о сохраняющейся твердой решимости как долгосрочных держателей (LTH), так и майнеров, когда дело доходит до сохранения их активов.

Поскольку краткосрочные держатели (STH), определяемые Glassnode как монеты, движущиеся за последние 155 дней, остаются на низком уровне в качестве доли от общего предложения, остается надежда, что худшее из капитуляции, последовавшей за рекордными максимумами, было и прошло.

“Предложение этой когорты составляет ~ 3 миллиона BTC, что является относительным историческим минимумом и уровнем, который означает переход на рынок, где доминирует Ходлер”, — продолжалось в информационном бюллетене.

“Это действует с момента события по сокращению доли заемных средств в мае 2021 года. Низкие уровни предложения STH типичны для медвежьих тенденций, так как старые монеты остаются бездействующими, а более молодые монеты медленно накапливаются покупателями с высокой убежденностью ”.

Предложение биткойнов, удерживаемое STHs против Аннотированная диаграмма LTHs (скриншот). Источник: Glassnode

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий