Биткоин обновил максимум текущего года на уровне $9600

Сегодня вечером, 5 февраля, обе ведущие криптовалюты обновили максимумы 2020 года. Биткоин поднялся выше $9600, а котировки Ethereum выросли свыше $200 (данные CoinGecko).

Монета XRP от финтех-стартапа Ripple, третий по рыночной капитализации цифровой актив, обновила максимум этого года днем, на фоне новости о новом партнерстве компании.

Ранее теханалитики CoinDesk Markets отметили, что в случае слома нисходящего тренда индикатора RSI произойдет ретест биткоином уровня $9600.

Такого же мнения придерживается ведущий аналитик RoboForex Дмитрий Гурковский. Но он полагает, что серьезный уровень сопротивления первая криптовалюта встретит вблизи уровня $9800. Его пробитие откроет дорогу к локальным максимумам около $13800 и даже $17000.

Аналитический сервис Skew обратил внимание, что цены на мартовские и июньские биткоин-фьючерсы превысили $10000.

Взятие Ethereum отметки в $200, которая является серьезным уровнем сопротивления, откроет путь к $260 за монету, подчеркнул Гурковский.

Напомним, эксперты аналитической фирмы Fundstrat Global Advisors заявили, что биткоин подорожает в текущем году на 100%. Впрочем, сооснователь Fundstrat Том Ли считает, что «цифровое золото» вырастет на 197% в течение полугода.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий