Биткоин обвалился на $2 000 за несколько минут

Rate this post

Кульминацией самого удачного дня на рынке биткоина с декабря 2017 года стал резкий обвал цены криптовалюты.

Начав сутки около $11 000, цена биткоина в течение 24 часов поднялась к уровню $14 000, таким образом увеличившись больше чем на 25%. После достижения локального пика за считанные минуты курс опустился на $2 000. 

Биткоин обвалился на $2 000 за несколько минут

В отличие от CEO биржи Kraken Джесси Пауэлла, который ожидает увидеть подъём до $100 000 «и, может быть, до миллиона» без видимых преград, аналитик Том Луонго рисует не столь радужную картину.

«Рынки, испытывающие вертикальный подъём без перерыва, всегда переживают коррекцию. Жёсткую, – пишет он. – Когда это произойдёт с биткоином, который сейчас занимает доминирующее положение по показателю капитализации, я ожидаю сильную ротацию в сторону фиата и альткоинов».

Управляющий подразделения цифровых активов компании VanEck, заявка на запуск биткоин-ETF которой находится в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Габор Гурбах вечером в среду обращал внимание на уязвимость спотового рынка биткоина из-за несбалансированности и малой заполненности книг заявок криптовалютых бирж.

«Требуется продать около 3 100 BTC, чтобы цена биткоина упала на 10%. Для подъёма на те же 10% потребуется 6 500 BTC», – писал он.

Биткоин обвалился на $2 000 за несколько минут

Альткоины, в том числе те из них, что не успели испытать такой же рост, как биткоин, мгновенно оказались в красной зоне. EOS, например, потерял больше 10%.

Биткоин обвалился на $2 000 за несколько минут

Капитализация сегмента опустилась от локального пика на уровне $386 млрд до $353 млрд.

Объём ликвидаций на бирже BitMEX в течение часа составил $270 млн, в то время как её объёмы торгов продолжили расти к новым историческим максимумам и приблизились к $16 млрд против $11 млрд.

Биткоин обвалился на $2 000 за несколько минут

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий