Биткойн уравняли с фиатной валютой. Суд во Франции вынес важное решение

Судебное разбирательство касалось хардфорка главной цифровой монеты, в результате которого появился Bitcoin Cash. Первую криптовалюту признали взаимозаменяемым активом, на который распространяются общие принципы кредитования.

Суд во Франции признал биткойн взаимозаменяемым активом, тем самым уравняв его с официальной валютой. Дело касалось разбирательства биржи Paymium и инвестиционной фирмы BitSpread. В 2014 году торговая платформа одолжила BitSpread определенную сумму в BTC. После хардфорка сети в 2017 г. держатели оригинальной криптовалюты могли получить новые монеты BCH. Это и стало предметом спора, пишет Les Echos.

Французский суд признал, что на цифровые деньги распространяются общие принципы кредитования. Это означает, что право собственности на актив течение всего времени действия договора остается у заемщика. Поэтому суд заключил, что BitSpread может оставить BCH себе по такому же принципу, как акционер получает дивиденды. По словам юриста Kramer & Levin Юбера де Воплана, это решение положительно повлияет на ликвидность рынка криптовалют, так как их начнут рассматривать как деньги или другие финансовые инструменты.

Ранее российский Девятый арбитражный апелляционный суд в постановлении признал Bitcoin «иным имуществом». В то же время Верховный суд России отметил, что токены могут являться предметом взятки, для этого они должны получить денежную оценку на основании представленных сторонами доказательствах.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий