Bittrex International прекращает работу более чем в 30 странах

Мальтийское подразделение американской криптобиржи Bittrex Bittrex International прекратит свою деятельность в Венесуэле и 30 других странах.

В электронном письме венесуэльским клиентам Bittrex International объявила, что приостановит доступ к аккаунту и трейдингу для пользователей 29 октября. В связи с этим вывести средства с биржи необходимо до этой даты.

Что же, это не первое закрытие биржи, неприятно то, что Bittrex International не указала причины для сворачивания своей деятельности.

Венесуэла не единственная страна, где прекращается оказание услуг. Это коснётся ещё 31 страны, включая Афганистан, Египет, Боснию и Герцеговину, Камбоджу, Центральноафриканскую Республику, Демократическую Республику Конго, Кот-д’Ивуар, Тунис , Эфиопию, Уганду и Йемен.

Примечательно, что Венесуэла стала больше полагаться на децентрализованные криптовалюты, например, биткоин (BTC). Также сообщается об активном использовании национальной нефтяной криптовалюты Венесуэлы Petro (PTR), якобы предназначенной для того, чтобы получить доступ к новым формам международного финансирования и обхода санкций.

В начале сентября объёмы торговли биткоинами в Венесуэле достигли нового рекорда — объёмы бирж между компаниями равным образом выросли на 48%. 1 октября две венесуэльские компании заключили соглашение о выпуске криптовалютной дебетовой карты и системы для ритейлеров с поддержкой битконов (BTC), Ether (ETH), Dash (DASH) и Petro.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий