Bitwise к SEC: Мы по-прежнему желаем запустить биткоин-ETF

Управляющий цифровыми активами Bitwise направил новое обращение в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в котором уведомил регулятора о том, что он намерен добиваться одобрения биткоин-ETF.

Письмо стало ответом на 112-страничный отказ SEC в одобрении ETF, который она вынесла в октябре. В своём последнем обращении Bitwise в очередной раз пытается развеять сомнения SEC по поводу рыночных манипуляций и обмена данными об активности на рынках.

Касаемо рыночных манипуляций Bitwise пишет, что биткоин «уникальным образом невосприимчив» к ним, поскольку его цена определяется на открытом рынке. Традиционные рынки, с другой стороны, «полагаются на согласованную фиксированную оценку», из-за чего порой случаются инциденты, как, например, с манипулированием ставкой LIBOR в 2012 году.

«Присущая биткоину взаимозаменяемость и распределённая природа рынка позволяют эффективно осуществлять арбитраж между различными торговыми платформами, что помогает оградить биткоин от попыток манипулирования отдельными рынками».

Комментируя требование об обмене данными наблюдения за рынками, Bitwise отмечает, что она и биржа NYSE Arca, изначально выступавшая автором заявки, имеют необходимое соглашение с Чикагской товарной биржей (CME) благодаря своему участию в Межрыночной группе контроля. Кроме того, в референтной ставке CME, которая применяется для расчётов по регулируемым фьючерсам, также используются меры, направленные на снижение влияния возможных рыночных манипуляций.

По словам Bitwise, «большое число» американских инвесторов уже работает с биткоином и нуждается в безопасных и эффективных инструментах для этого. В своём последнем обращении компания сообщает, что желает дать им такие инструменты: «Мы считаем, что ETF позволит обеспечить материальную защищённость миллионов американских инвесторов, которые в настоящее время используют другие инструменты для получения доступа к рынку, а также любых других инвесторов, которые в будущем могут захотеть это сделать».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий