Bloomberg: Цена биткоина коррелирует с авокадо

Долгое время биткоин преподносился как актив, который не имеет отношения к традиционным финансовым рынкам, что делает его идеальным хеджем. Однако исполнительный редактор Bloomberg Трейси Аллоуэй выявила невероятную корреляцию между ценами на авокадо и биткоин, причём последний следует за стоимостью мексиканского фрукта.

С учётом этой корреляции аналитик рынка Хольгер Цшаепиц считает, что ожидать восстановления биткоина в ближайшие месяцы не приходится, по крайней мере, пока.

Трейси Аллоуэй создала основанную на авокадо модель, которая отражает сходство между минимальными и максимальными показателями авокадо мексиканского Хасса и ценами на биткоин. С момента ралли в конце октября производительность биткоина оставалась ужасной и, как ни странно, то же самое происходило с ценой авокадо.

Ранее Трамп угрожал наложить 5% налог на все мексиканские товары, если правительство Мексики не исправит ситуацию с иммиграцией. В то время цены на мексиканские авокадо сильно пострадали. Когда несколько дней спустя мексиканские власти согласились принять жёсткие меры, чтобы не допустить въезда нелегальных мигрантов в Соединенные Штаты, Трамп объявил о бессрочном приостановлении действия предлагаемых тарифов.

Как следствие произошло восстановление цен на авокадо, которые по сравнению с предыдущим годом выросли примерно на 129%. В конце июня биткоин провёл аналогичное ралли, поднявшись до своего годового максимума почти в $ 14 000.

Казалось бы, поставить под сомнение корреляцию цен на фрукт и биткоин практически невозможно, однако существует один фактор, который способен разрушить эту связку.

В следующем году криптовалюта подвергнется третьему по счёту халвингу, который усилит дефицитность монеты. В связи с этим многие участники криптоиндустрии ожидают наступления новой бычьей эры. И именно это событие может привести к окончательной сепарации биткоина от мексиканских авокадо.

На момент написания статьи биткоин торговался на уровне $ 7227, поднявшись за день на 7,02%.

Bloomberg: Цена биткоина коррелирует с авокадо

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий