Бразильский конгрессмен требует бороться с криптомошенниками

Бразильский конгрессмен Аурео Рибейро (Aureo Ribeiro), создавший законопроект о регулировании криптовалютного рынка, предложил местным властям расследовать случаи криптовалютного мошенничества.

Рибейро считает, что отсутствие должного регулирования в сочетании с высоким уровнем анонимности, а также большим количеством международных транзакций и повышенным интересом к криптовалютам способствует распространению мошенничества.

Конгрессмен предлагает провести тщательное расследование деятельности таких криптовалютных компаний, как Zero10, Trader Group и Atlas Quantum.

«Несмотря на то, что Atlas Quantum является крупнейшей криптовалютной компанией в Бразилии, на данный момент у нее возникли правовые и финансовые сложности, поэтому она должна находиться под пристальным наблюдением», – сказал Рибейро.

Ранее платформа Atlas Quantum объявила о том, что в результате взлома ее систем произошла утечка данных всех пользователей. В результате атаки пострадали около 261 000 человек.

В Бразилии случаи с мошенничеством с применением криптовалют происходят регулярно. Местная полиция арестовала известного бизнесмена Эйке Батисту по подозрению в рыночных манипуляциях и отмывании денег через биткоины.

В связи с этим, начиная с 1 августа граждане Бразилии обязаны сообщать о своих криптовалютных транзакциях в налоговый орган страны.

Напомним, аналитики антивирусной компании ESET обнаружили новое объединение вирусов, именуемое «Casbaneiro» или «Metamorfo». Как сообщается в блоге ESET WeLiveSecurity пострадать от атак на криптовалютные кошельки и сервисы могут жители Бразилии и Мексики

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий