Британский регулятор увеличил число расследований в крипто-секторе на 74%

Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) расширило масштабы расследований деятельности криптовалютных компаний в течение последнего года, пишет BusinessLive со ссылкой на международную юридическую компанию Pinsent Masons.

По её информации, число активных расследований финансового регулятора в криптовалютном секторе возросло на 74% и достигло 87 по состоянию на сентябрь 2019 года.

Ранее FCA предупреждало потребителей о рисках инвестирования в сомнительные криптовалютные проекты и оценило потери индивидуальных инвесторов в Великобритании от вложения в них и мошеннические схемы на рынке Forex за прошлый год в £27 млн.

Одновременно с этим FCA наращивает усилия по оценке полноправных компаний из сектора криптовалют на предмет необходимой авторизации для запуска их продуктов.

«Рост расследований говорит о том, что FCA использует более деятельный подход к правоприменению на криптовалютном рынке, – заявил партнёр Pinsent Masons Дэвид Хеффрон. – Это хорошая новость для компаний, работающих в правовом поле – они хотят избавиться от злоумышленников. Принимаемые FCA в отношении действующих в его регуляторном периметре компаний меры позволят увериться в том, что предлагаемые потребителям продукты с меньшей долей вероятности являются мошенническими».

На прошлой неделе стало известно, что FCA завершило работу по сбору консультационных рекомендаций касаемо возможного запрета биткоин-деривативов для розничных клиентов в Великобритании и вынесет окончательное решение в начале 2020 года.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий