Бутерин: Настолько больших обновлений как переход на Ethereum2.0 больше не будет

В недавней серии твитов Виталик Бутерин представил своё видение того, как могут выглядеть следующие ~5-10 лет эфириума 2.0.

Он отметил, что дорожная карта ниже отражает собственные взгляды Бутерина, и другие люди (включая «будущие версии» самого Виталика) могут иметь разные точки зрения. Детали могут измениться в связи с какой-либо новой информацией или технологией.

Бутерин: Настолько больших обновлений как переход на Ethereum2.0 больше не будет

В целом, отмечает Бутерин, за последние два года произошел серьёзный переход от исследований «голубого неба» (исследования, результаты которых не имеют очевидного практического применения; «исследования без ясной цели») к конкретным исследованиям и разработкам, которые направлены на оптимизацию и реализацию ряда технических концепций.

Теперь разработчики знают гораздо больше о возможностях и пределах Proof-of-Stake, моделях безопасности шардинга и т. д.

«Благодаря тяжелой работе многих людей, “лунная математика» за ZK-SNARK сегодня стала более приземленной», ― сказал Бутерин.

По его словам, уже не стоит бояться растущей сложности обновлений при переходе на новый блокчейн:

«Подход “квадратичный шардинг как конец истории» гарантирует, что в дальнейшем не будет необходимости в столь же большом обновлении, как переход ETH1 на ETH2; скорее, начиная с ETH2, все будет проходить более постепенно» ― сказал Бутерин, добавив, что «многие из изменений направлены на снижение сложности».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий