Бутерин прокомментировал сообщения о финансовых проблемах Ethereum Foundation

Основатель блокчейн-проекта Ethereum Виталик Бутерин прокомментировал распространяющуюся в сети информацию о том, что у некоммерческой организации Ethereum Foundation (EF), курирующей развитие второй крупнейшей криптовалюты, заканчиваются деньги. По словам Бутерина, бюджет EF позволит ей функционировать без необходимости сокращать расходы на протяжении нескольких лет.

6 декабря разработчик Нина Брезник написала: «Как вам может быть известно, EF планирует приостановить финансирование большинства внутренних команд в следующем году. К сожалению, они решили начать прекращать финансирование с самых молодых проектов. Таким образом, с 1 декабря нас перестали финансировать; другие проекты ждёт та же судьба в следующем году».

Менеджер по связям с общественностью EF Джозеф Швейцер назвал эту информацию «совершенно недостоверной», а Брезник – «мстительной».

Хадсон Джеймсон, отвечающий за связи разработчиков EF, оспорил заявление о том, что было принято решение начать прекращать финансирование именно с новых проектов: «Я не вижу этому примеров».

В ответ Брезник написала: «Я предположила, что они начинают с самых молодых. Но вы правы. Они сказали, что все будут лишены финансирования в будущем, но не сказали, какую методологию используют при выборе первых».

«Информация о том, что большинство внутренних команд снимается с финансирования, категорически недостоверна», – заявил Джеймсон.

Эти обсуждения заставили некоторых поверить в то, что у EF заканчиваются резервы. Остаток по Ethereum-кошельку организации с августа упал от 608 000 ETH до 597 000 ETH. Таким образом, за 3 месяца с него было выведено около $1,5 млн.

Бутерин, в отличие от своих коллег, заявления разработчиков оспаривать не стал. «Это не проблема нехватки денег. Годовой бюджет организации по-прежнему составляет $30 млн, а имеющихся резервов хватит ещё на 6 лет. Недавно мы провели оценку некоторых внутренних команд и исключили их, потому что больше не хотим их финансировать», – цитирует портал Block Beats заявление Бутерина, которое тот сделал в китайском сообществе криптовалюты.

В то же время, интерес к проектам, которым EF откажет в финансировании, уже проявляет Tezos Foundation.

«Если финансируемые EF команды хотят продолжить работать над похожими проектами, Tezos Foundation может быть заинтересована в предоставлении финансирования», – написал глава по безопасности Tezos Foundation Райан Лэки.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий