Canaan завершил 3-й квартал с прибылью $13 млн

Вместе с ростом цены биткоина повышается спрос на криптомайнинговое оборудование. Неслучайно в третьем квартале этого года компания Canaan Creative зарегистрировала возросшую чистую прибыль в размере 94 млн юаней (около $ 13 млн).

Цифры были опубликованы в среду в обновлённой заявке производителя криптомайнингового оборудования для первичного публичного размещения акций (IPO) в США.

О растущем спросе на рынке можно судить по квартальной выручке компании за Q3 в 670 миллионов юаней ($95 млн), что на 40% больше, чем за тот же период предыдущего года.

После неудачных попыток IPO как на материковом Китае, так и в Гонконге, в конце прошлого месяца Canaan вышел на американский рынок и официально объявил о публичном размещении своих акций. Китайский гигант обдумывает листинг на Nasdaq и готов привлечь $ 400 млн.

После Bitmain, Canaan является вторым по величине производителем майнеров для добычи биткоинов; компания продаёт высокопроизводительные майнинговые устройства на базе ASIC.

Согласно первоначально поданным документам, в 2018 финансовом году компания получила доход в $ 394 млн и получила прибыль в размере $ 8,3 млн.

В соответствии с заявками, общий объём продаж более старой модели Canaan Avanon 8 за текущий год составил 265 756 единиц, продажи двух последних моделей – Avalon 9 и Avalon 10 – составили 88 034 и 56 556 единиц соответственно.

По заявлению команды, её продажи за текущий год составили 8% от общего хешрейта биткоина при общей вычислительной мощности 7,59 экзахеш в секунду.

Известно, что Bitmain также обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, чтобы подать заявку на IPO.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий