Cardano попадает в десятку топовых альткоинов

В список десяти крупнейших альткоинов в середине недели попал Cardano (ADA). Монета выдержала конкуренцию со стороны Monero и Tron и сейчас растет в цене более уверенными темпами.

За последние 24 часа ADA подорожал более чем на 2% до $0,045. Рыночная капитализация этого альткоина составляет $1,186 млрд.

Cardano попадает в десятку топовых альткоинов

В рейтинге крупнейших криптовалют, включая биткоин, по версии сервиса CoinMarketCap Cardano держится на 11-ой строчке. В первой десятке находится Stellar, капитализация которого в среду, 22 января, составляет чуть более $1,268 млрд.

На этой неделе ADA прибавил в стоимости почти 10%. Альткоин совершил рывок, получив поддержку на уровне $0,041. Сейчас тренд на укрепление все еще доминирует. Сопротивление усилится при достижении отметки в $0,055, вторым ключевым барьером станет $0,064.

Главным фактором роста монеты стало недавнее заявление лидера команды разработчиков Cardano Чарльза Хоскинсона. Он анонсировал еще одно обновление проекта. Целью форка, запланированного на февраль, станет интеграция в работу сети протокола Ouroboros Bizantine Fault-Tolerant.

Пока неизвестно какие изменения в работе блокчейна произойдут после запуска OBFT, однако ранее неоднократно Хоскинсон заявлял о намерении систематически обновлять сеть с целью максимального улучшения ее пропускных возможностей. Точная дата форка будет объявлена позднее, пока известно только, что он состоится в середине следующего месяца.

По мнению наблюдателей, в течение ближайших недель, предшествующих обновлению, мы сможем наблюдать усиление фундаментальных позиций монеты с краткосрочной коррекцией.

Cardano попадает в десятку топовых альткоинов

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий