ЦБ Австралии: «Криптовалюты вряд ли получат широкое распространение в ближайшем будущем»

Центральный банк Австралии выпустил документ, в котором сообщил, что уровень использования криптовалют в стране будет низким до тех пор, пока традиционная финансовая система выполняет свои функции.

«Существует совсем небольшая вероятность использования криптовалют для розничных платежей в Австралии в обозримом будущем», – подчеркнули аналитики Резервного банка Австралии (RBA).

Интересно, что, по мнению исследователей, криптовалюты могут обладать только двумя из трех базовых функций, такими как децентрализованность, масштабируемость и безопасность. При этом данный класс активов имеет определенные недостатки, которые делают его менее привлекательным для инвесторов.

«На самом деле это происходит постепенно – увеличение масштабируемости не делает криптовалюту полностью централизованной, но делает ее более централизованной или менее безопасной», – подчеркнули исследователи.

Еще одним препятствием для использования криптовалют является их волатильность, однако авторы документа считают, что эту проблему сможет решить разрабатываемый компанией Facebook стейблкойн Libra, который будет привязан к целой корзине традиционных активов.

Исследователи отметили, что стабильные криптовалюты, запущенные в Австралии, «использовались крайне незначительно». Так, первая монета, привязанная к австралийскому доллару – AUDRamp – полностью потеряла свою стоимость, хотя было выпущено всего 137 токенов.

В заключение авторы документа отметили, что на данный момент криптовалюты не достигли необходимого уровня развития, чтобы составить конкуренцию традиционной финансовой системе.

Отметим, что в конце апреля налоговая служба Австралии заявила о намерении осуществлять надзор за криптовалютными операциями граждан для выявления недобросовестных налогоплательщиков.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий