ЦБ Японии: Мы должны быть готовы выпустить цифровую валюту в случае необходимости

Замглавы Банка Японии Масаёши Амамия заявил, что его ведомство должно быть готово выпустить национальную цифровую валюту, если этого захотят граждане.

«Скорость развития технологических инноваций очень высока, – сказал он. – В зависимости от того, как будет развиваться ситуация в мировой платёжной системе, спрос общества на национальную цифровую валюту в Японии может возрасти. Мы должны быть готовы с ответом, если это произойдёт».

В прошлом ЦБ Японии не выражал столь однозначной позиции касаемо перспектив запуска своей собственной цифровой валюты. По словам Амамии, сейчас регулятор ещё не готов выпустить такую валюту. Прежде чем будет принято окончательное решение, необходимо рассмотреть несколько факторов, включая её влияние на кредитно-денежную политику государства.

Ранее Банк Японии присоединился к пяти другим крупным центральным банкам, чтобы вместе с ними заняться изучением возможностей для выпуска и использования национальных цифровых валют.

Также недавно к работе над предложением по выпуску национальной цифровой валюты приступили члены правящей в Японии Либерально-демократической партии.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий