ЦБ РФ: мошенники в России редко выводят средства в криптовалютах

В России злоумышленники редко выводят похищенные деньги при помощи криптовалют, заявил первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев в интервью ТАСС.

В частности, он отметил, что мошенники гораздо чаще предпочитают просто обналичивать средства, а не использовать цифровые активы.

«В Российской Федерации это используется крайне редко. Да, иногда криптовалюты используют для вывода средств, но сейчас это не носит массовый характер, потому что гораздо проще злоумышленнику получить наличность», — заявил Сычев.

Он также отметил, что центробанк тщательно отслеживает методы, которыми злоумышленники пользуются для вывода украденных денег.

«Не так важно, какая технология в ближайшее время будет развиваться — искусственный интеллект или роботизация. Для нас важнее понимать, какие технологии и методы может использовать злоумышленник не просто для атаки, но и для вывода денег. Наш вектор внимания будет обращен как раз в эту сторону», — подчеркнул представитель центробанка.

Напомним, ранее в центробанке РФ криптовалюты называли игрой и выступали против их включения в денежную систему, однако недавно глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор рассматривает возможность запуска собственной цифровой валюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий