ЦБ Сингапура и JPMorgan создали платежную блокчейн-систему

Центробанк Сингапура (MAS) и инвестиционный гигант JPMorgan доработали прототип системы для осуществления трансграничных платежей на блокчейне.

Как отмечается, прототип позволяет осуществлять платежи в разных валютах с использованием одной сети.

«Это очередное свидетельство того, что платежные сети на блокчейне способны повысить эффективность затрат и создать новые возможности для бизнеса», – сказал глава по финтеху MAS Сопненду Моханти.

Представленный прототип является пятой фазой проекта «Ubin», разрабатываемого с 2016 года с целью осуществления клиринга и расчетов по ценным бумагам с применением технологии распределенного реестра.

«JPMorgan рад стать инфраструктурным партнером MAS и Temasek в ходе пятой фазы проекта «Ubin». Имея опыт разработки Interbank Information Network® (IIN) и JPM Coin, JPMorgan располагает хорошими возможностями, чтобы поддержать развитие платежных сетей на блокчейне и масштабные проекты», – заявил глобальный глава по клирингу и IIN JPMorgan Джон Хантер.

MAS рассчитывает вдохновить другие центральные банки на реализацию аналогичных инициатив и обещает обнародовать технические спецификации, чтобы помочь им.

Тем временем в Сингапуре опубликован порядок налогообложения товаров и услуг (GST) для криптовалютных транзакций, которые используются в качестве средства обмена. 

Параллельно с этим компания Facebook и центральный банк Сингапура обсудили криптовалютный проект социальной сети.

Центробанк Сингапура также хочет упростить обмен криптовалют.

Напомним, центробанк Сингапура советует не бояться краха биткоина.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий