CEO JPMorgan Chase: Крипто-проекты не угрожают банковской системе, но создают конкуренцию

Rate this post

CEO американского финансового холдинга JPMorgan Chase Джеймс Даймон не видит в криптовалютах и связанных с ними проектах угроз для жизнеспособности своего основного бизнеса. Об этом он заявил в разговоре с Yahoo! Finance 27 июня.

«В день мы перемещаем $6 трлн по всему миру. Очень дёшево, безопасно, и это работает. Банковская система уже создала сеть пиринговых платежей Zelle и клиринговую палату TCH. Благодаря этому банковская система способна осуществлять платежи в реальном времени. У нас уже всё это есть», — пояснил он, добавив, что банковские решения отличаются соблюдением требований к противодействию отмыванию денег и идентификации клиентов.

Вместе с тем, Даймон признал, что криптовалютные компании создают здоровую конкуренцию на рынке платёжных услуг, а некоторые из них «хотят отнять наш хлеб». По словам CEO JPMorgan Chase, для поддержания конкурентоспособности его организация всё время разрабатывает новые продукты, такие как бескомиссионный трейдинг, робо-инвестиции и т.д.

Несмотря на скептическое отношение Даймона к крипто-активам, в начале года JPMorgan подтвердил информацию о разработке собственной цифровой валюты для корпоративных расчётов JPM Coin.

Также на этой неделе стало известно, что на аналогичный шаг может пойти инвестиционный банк Goldman Sachs.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий