CEO Morgan Creek объяснил, почему его фонд избегает инвестиций в XRP и Stellar

Генеральный директор компании по управлению активами Morgan Creek Capital Management Марк Юско объяснил, почему в портфеле её дочернего хедж-фонда Morgan Creek Digital нет криптовалют XRP и Stellar.

«Мы исключаем всё, что принадлежит узкому кругу лиц, поэтому не держим Stellar и XRP», – заявил он.

Юско пояснил, что при составлении индексного фонда Morgan Creek Bitwise Digital Asset его компания придерживалась тех же принципов, что используются в индексе S&P 500. Если акция не может обращаться свободно, возникают повышенные риски манипулирования её рынком.

«Tesla, например, по размеру вписывается в S&P, но её там нет, так как она принадлежит узкому кругу лиц и ею можно манипулировать, – сказал Юско. – Этот же принцип работает с криптовалютами. Две из них превосходят другие по степени сосредоточения и обращаются не так свободно, как, скажем, биткоин, Ethereum, Dash или Monero».

CEO Morgan Creek также предположил, что большинство цифровых активов за пределами топ-16 ждёт обвал до нуля, так как стоящие за ними компании имеют очень небольшой шанс на успех.

«Utility-токены или шиткоины, как их называют любя, не плохи сами по себе, но 99% из них опустится до нуля, потому что они представляют венчурный капитал, собранный до начального этапа проектов с очень низким коэффициентом успеха», – пояснил он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий