Чанпен Чжао хотел бы избавиться от управления Binance

CEO криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао признался, что он с радостью передал бы управление торговой платформой в руки наемного менеджера, но это вряд ли произойдет в ближайшее время.

«Что касается Binance.com, я думаю, что это будет сродни передаче дирижерской палочки какому-нибудь парню, потому что Binance.com – централизованный сервис. В централизованных сервисах обычно используется структура подчинения, и это не лишено смысла. Я деятельно хочу выйти из этой структуры. По правде говоря, многие завидуют управляющим успешных бирж. Но если вам действительно придется управлять успешной биржей, вы поймете, какая это головная боль», – заявил он в ходе подкаста Flippening.

По словам Чжао, он вынужден решать очень много проблем, однако достойного претендента на выполнение своих обязанностей ему пока найти не удалось.

«Я обеими руками за то, чтобы этим занялся профессиональный CEO/менеджер/лидер. Но я думаю, что пройдет еще пара лет, потому что наша отрасль слишком нова. По-прежнему происходит очень много изменений. И мы не организованы таким образом, как какая-нибудь крупная компания», – пояснил он.

В то же время, Чжао утверждает, что другие элементы экосистемы, такие как Binance DEX, служат примером передачи управления в руки сообщества.

«Очень скоро мы переведем [Binance DEX] на открытый код. Позднее добавятся новые валидаторские ноды и будет проведено голосование среди участников сообщества касаемо следующих этапов развития DEX», — добавил он.

Согласно Чжао, его компания уверенно начала текущий год, увеличив выручку на 50-60% в течение двух первых кварталов.

«В нашем случае используется токен BNB – utility-токен, который имеет больше 100 сценариев применения. Думаю, в последний раз мы насчитали 112. Поэтому теперь идет речь не о наращивании ценности компании, а об увеличении ценности экосистемы. Чем больше людей пользуется BNB, тем выше его ценность. Преимущества ощущают на себе все участники процесса», – добавил он.

Говоря о перспективах рынка криптовалют, CEO Binance заявил, что возможности роста относительно текущих уровней колоссальны.

«Я думаю, что даже в США или в любой другой точке мира меньше 0,1% человек владеют криптовалютами. Таким образом, остается пространство для тысячекратного роста. Криптовалютный рынок будет больше, чем рынок фиата, как рынок Uber превосходит рынок такси. Криптовалюты позволяют выполнять больше задач, чем фиатные деньги. В криптовалютах можно объединить аспект фиата, валютный аспект, долевой аспект, аспект практической ценности и даже включить сюда проекты из области недвижимости. Возможности криптовалют значительно шире. Я думаю, рынок еще далек от насыщения», – заключил Чжао.

Напомним, ранее Чанпен Чжао заявил о скором возвращении так называемого «альтсезона».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий