Что нужно биткоину для роста на фоне падения индекса S&P 500

Фондовый индекс S&P 500 переживает самое быстрое падение в истории, пишет CNBC. На вчерашней торговой сессии S&P 500 сразу же снизился на 4,42%, а Доу-Джонс потерял рекордные 1190,9 пункта на фоне опасений по поводу коронавируса.

Аналитики Goldman Sachs в своем отчете в четверг предупредили, что вирус может нарушить цепочки поставок на заводах, снизить спрос на экспорт и, в конечном итоге, остановить рост производства в Китае, США и других странах. Аналитики Bank of America в четверг заявили, что коронавирус «захватил мировые рынки».

Ожидается, что преобладающие процентные ставки, близкие к историческим минимумам и установленные на отрицательных уровнях в Европе и Японии, не будут расти «до тех пор, пока не улучшится экономическая активность в Китае».

Согласно данным Deutsche Bank, коррекция S&P 500 стала самым быстрым падением на 10% с исторических максимумов в истории. По словам главного экономиста Deutsche Bank Торстена Слока, темпы падения опережают даже «Черный понедельник» в октябре 1987 года (пик был достигнут в августе 1987 года).

Соучредитель аналитической компании Messari Дэн Маккардл отметил, что недельная свеча S&P 500 выглядит как дамп «кита» на рынке низколиквидного альткоина:

Хотя в прошлом биткоин иногда показывал отрицательную корреляцию с традиционными активами, сейчас, похоже, не тот случай, поэтому криптоаналитики пока забыли о тезисе про биткоин как актив-убежище.

Инвестор-миллиардер Хаматх Палихапития, который является председателем космической компании Virgin Galactic, в интервью для CNBC в среду заявил, что биткоин «совершенно не коррелирует» с другими классами активов, такими как акции и облигации. Он уверен, что спрос на биткоин растет не под влиянием таких событий, как вспышка коронавируса.

Криптовалютный аналитик Алекс Сондерс также считает, что биткоину нужно «отделиться от толпы». Он должен быть «совершенно некоррелированным», чтобы расти.

«Лучшее, что должно происходить с биткоином прямо сейчас, – это не рост, когда акции падают; и не падение, когда золото падает. Он должен быть совершенно некоррелированным. На данный момент его дела не очень хороши. Однако всё может очень быстро измениться. Синий график – S&P 500; оранжевый – BTC; черный– золото».

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий