Clearway Energy и Power Ledger тестируют блокчейн для торговли возобновляемой энергией

Rate this post

Американская компания Clearway Energy Group, занимающаяся выработкой экологически чистой энергии, запускает пилотную программу по торговле возобновляемой энергией на блокчейне.

Clearway Energy в партнерстве с компанией Power Ledger, которая специализируется на торговле электроэнергией на базе Эфириума, создали систему для торговли сертификатами на возобновляемую энергию. 

Как сообщает Power Ledger, сначала решение будут тестировать в штате Массачусетс, генерируя от одного до пяти мегаватт электроэнергии, а второе тестирование, в рамках которого планируется выработка свыше 20 мегаватт, пройдет на Среднем Западе.

В отчете говорится, что рынок сертификатов на возобновляемую энергию в США в настоящее время оценивается более чем в $3 миллиарда. Предполагается, что операционные издержки могут добавить еще 3-10% к стоимости самих сертификатов. 

Председатель совета директоров Power Ledger Джемма Грин (Jemma Green) сообщила, что компания планирует провести тестирование в течение нескольких месяцев, а внедрение планируется начать в начале 2020 года.

Отметим, что блокчейн все чаще используется в энергетическом секторе. Недавно стало известно, что Toyota и Токийский университет протестируют систему торговли электроэнергией на базе блокчейна, а в мае энергетическая компания EDF заявила, что тестирует приложение на базе Эфириума.

Кроме того, в начале года стало известно, что Power Ledger и Sharing Energy используют блокчейн для продажи солнечной энергии.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий