Coinbase получила в первом квартале $800 млн прибыли

Биржа криптовалют Coinbase оценила свои доходы за первый квартал 2021 года в $1,8 млрд, а прибыль – в $730 – 800 млн.

Рост показателей по сравнению с предыдущим кварталом составляет 207,6% и 312,9% соответственно. Сведения были опубликованы в преддверии запланированного листинга Coinbase на фондовом рынке, который, как ожидается, состоится в среду, 14 апреля.

За отчетный период объем торгов на Coinbase составил $335 млрд. Для сравнения, в четвертом квартале 2020 года он был равен $89 млрд. Число верифицированных клиентов Coinbase оценивает в 53 млн, а ежемесячно активных – в 6,1 млн. Относительно последней отчетности показатели выросли на 13 млн и 3,3 млн соответственно. Объем активов на платформе составляет $223 млрд, из них $122 млрд связаны с институциональными инвесторами.

Биржа отмечает, что публикует сведения до их проверки независимой аудиторской компанией, которая будет проведена позднее перед подготовкой финальной версии квартальной документации. Впервые свои финансовые показатели Coinbase публично раскрыла в заявке на листинг в конце февраля.

«Как я и предполагал, их доходы в первом квартале превысили показатель за весь 2020 год», – отмечает аналитик The Block Ларри Чермак. Рост произошел на фоне продолжившегося в первом квартале подъема биткоина и более широкого криптовалютного рынка к новым максимумам.

Ожидается, что высокие финансовые результаты положительно отразятся на акциях Coinbase после их листинга на Nasdaq. В настоящее время на бирже криптодеривативов FTX предварительные контракты на акции Coinbase котируются по цене в $487,09, что предполагает капитализацию в $121,7 млрд. По итогам торгов на закрытом рынке эксперты прогнозировали, что капитализация Coinbase может составить около $90 млрд.

Напомним, Coinbase станет публичной компанией 14 апреля.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий