DeFi-проект Synthetix привлек $3,8 млн

Synthetix, проект децентрализованного финансирования (DeFi), построенный на блокчейне Ethereum, собрал около $3,8 млн от продажи своих токенов SNX.

Согласно сообщению, основная часть средств поступила от компании Framework Ventures, которая приобрела 5 млн токенов Synthetix (SNX) из фонда Synthetix Foundation. В раунде финансирования также приняли участие несколько других крупных компаний, которые предпочли остаться неназванными.

Synthetix предоставляет доступ к синтетическим формам фиатных валют, криптовалют и цифровых продуктов. В настоящее время токены SNX торгуются по цене около $0,76.

Framework Ventures планирует хранить приобретенные токены на счете условного депонирования в течение двух лет, демонстрируя приверженность проекту. Также компания намерена использовать SNX в качестве инструмента для участия в процессе управления сообществом Synthetix.

«Модель бесконечной ликвидности Synthetix является основным преимуществом по сравнению с другими конкурирующими проектами. Синтетические активы – финансовый примитив, который позволяет реализовывать инновации за пределами традиционных финансовых рынков и, вероятно, станет следующим этапом в развитии DeFi», — сказал Майкл Андерсон, соучредитель Framework Ventures.

В то же время аналитик Маттео Лейбовиц считает, что механизмы, используемые Synthetix для гарантии ценности выпускаемых синтетических продуктов, далеки от совершенства, несмотря на популярность проекта.

«Владельцы токенов SNX подвергаются значительному риску. Чтобы Synthetix добился успеха в ближайшие годы, необходима интеграция процесса ликвидации, более ликвидных видов обеспечения и некоторых инструментов денежно-кредитной политики», — убежден Лейбовиц.

Напомним, летом Synthetix подверглась атаке, в результате которой злоумышленник завладел 37 млн sETH.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий