Джейми Даймон: Libra – отличная идея, но она неосуществима

Rate this post

Джейми Даймон (Jamie Dimon), глава крупного американского банка JPMorgan Chase заявил, что «Libra – это отличная идея, которой не суждено осуществиться».

Во время своего выступления на конференции Института международных финансов в Вашингтоне, Даймон напомнил, что его компания разработала и уже на протяжении довольно длительного времени пользуется стейблкоином JPM Coin.

По его словам, в отличии от Libra, ориентированной на обычных пользователей, JPM Coin используется для осуществления корпоративных межбанковских расчетов. Именно поэтому регуляторы относятся к Libra с таким пристрастием, в то время как внимание к JPM Coin практически отсутствует.

Ранее аналитики этого банка пришли к выводу, что Libra может не справиться со своими задачами в периоды экономической нестабильности. По их словам, подобные стейблкоины уязвимы для кризисов ликвидности.

Даймон ранее отмечал, что криптовалютный проект Facebook в краткосрочной перспективе не представляет угрозы для американской финансовой корпорации JPMorgan.

Между тем, гигант JPMorgan Chase отчитался о резком росте своего блокчейн-бизнеса. Теперь сеть разрослась до 330 банков

Напомним, американский сенатор Майк Раундз считает, что Ассоциации Libra не стоит отступать от намеченного плана, поскольку именно такой продукт необходим потребителям в США.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий