Джихан Ву вместе с бывшими коллегами запустил стартап Matrixport

Бывший глава китайской компании Bitmain Джихан Ву совместно с некоторыми экс-сотрудниками майнингового гиганта запустил новую платформу для внебиржевой торговли, кредитования и хранения цифровых активов.

Так, по словам СЕО площадки под названием Matrixport Гэ Юешена, она начала свою работу уже в этот понедельник, 8 июля. Он также сообщил, что идея о ее создании появилась в январе на фоне финансовых проблем у Bitmain.

Тогда компания уволила десятки сотрудников, многие из которых впоследствии стали частью команды Matrixport.

Тем не менее Юешен подчеркнул, что новая платформа не собирается каким-либо образом конкурировать с Bitmain.

«Мы тесно связаны с Bitmain по своему происхождению. Но поскольку мы работаем в разных сферах бизнеса, мы являемся партнерами, а не конкурентами», — отметил СЕО Matrixport.

По всей видимости, площадка намерена конкурировать с такими компаниями, как BitGo и Genesis Global Trading, которые предоставляют финансовые услуги профессиональным криптотрейдерам.

Компания зарегистрирована в Сингапуре, что, по словам Юешена, позволит ей обойти запрет на торговлю криптовалютами в КНР. На данный момент команда Matrixport насчитывает около ста человек, а сам Джихан Ву является одним из крупнейших инвесторов.

Ранее сообщалось, что Джихан Ву до конца июля намерен запустить стартап Matrix.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий