Доброе утро, биткоин! 01.11.2019

Доброе утро, коллеги!

Сегодня в России вступят в силу новые законы, в том числе потенциально ограничивающие пользователей криптовалют. В частности, с сегодняшнего дня у нас суверенный интернет и запрет на анонимные кошельки.

По версии властей, закон должен обеспечить возможность работы Сети, если извечный враг россиянина Запад вдруг решит отключить нас от мирового интернета. С самого начала чиновники заявляли, что закон не преследует своей целью изоляцию России от мирового интернета, однако его критики настаивают именно на этой версии нововведений.

Кроме того, начало действия закона о закрытом интернете вызовет расширение штата аффилированных с Роскомнадзором структур, у самого же надзорного ведомства появятся дополнительные полномочия и рычаги. Оно сможет не только блокировать сайты, но и вмешиваться в маршрутизацию трафика. Таким образом, по мнению критиков проекта, открывается прямая дорога для тотальной цензуры в интернете, которой и так хватает. Свежий пример — блокировка в России ведущего криптовалютного издания Cointelegraph, причём по непонятному запросу из Налоговой службы РФ.

Второй закон также усложняет жизнь пользователям криптовалют, которые любили покупать криптовалюты и выводить средства через QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney, PayPal и другие, без регистрации и оставления персональных данных.

Теперь, согласно закону, для пополнения анонимных электронных кошельков нужно будет использовать свой банковский счет. Ранее такого требования не было, а клиенты сервисов могли пополнять кошельки наличными через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Сделано это, конечно, для борьбы с противоправными действиями, отмыванием средств и борьбой с финансированием терроризма.

Пополнение кошелька с банковского счета позволит налоговым и силовым органам точно идентифицировать личность пользователя и заблокировать его счет при подозрении в выполнении незаконных операций, к коим часто любят относить покупку/продажу криптовалют.

На 9:00 МСК цена биткоина находилась на уровне $9139 (-0,33%), доминирование BTC составляет 67,4%.

Доброе утро, биткоин! 01.11.2019

Читайте о других событиях экономики:

BitMEX Research: Bitcoin Cash более уязвим чем BTC

Everipedia и Brave стали партнёрами

Samsung Galaxy S11 получит распознавание лиц?

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий