Доброе утро, биткоин! 15.11.2019

Доброе утро, коллеги!

В сентябре-октябре этого года Китай стал главным ньюсмейкером на криптовалютном рынке. Возможность создания Центральным банком страны собственной цифровой валюты почему-то была воспринята в криптосообществе как некий положительный тренд, способный повлиять на существующий рынок, увеличив его капитализацию и принятие.

Можно предположить, что из-за продолжающейся американо-китайской торговой войны, которая пусть и стихла, но не прекратилась, все недавние новости о появлении китайской криптовалюты является частью политики, направленной на укрепления экономики как внутри страны, так и на международной арене.

Похоже, что Китай начинает создавать законодательную базу, которая может помочь создать и управлять будущей китайской криптовалютной и блокчейн-индустрией.

Свидетельство этому, например, публикация «Каталога по корректировке структуры промышленности», который заменит более старую версию 2011 года. В нём существует список отраслей, запрещённых на территории Китая, в первоначальную версию которого входил «майнинг биткоинов и других виртуальных валют». Сейчас майнинг биткоина исключен из этого списка.

Кроме того, ожидается одобрение нового закона, направленного на установление стандартов безопасности для технологий блокчейна. Как пишет китайская пресса, это закон, «направленный на стандартизацию применения и управления шифрованием, содействие развитию бизнеса этого бизнеса, обеспечение сетевой и информационной безопасности и улучшение научного, стандартизированного и легализованного уровня управления шифрованием».

Независимо от того, намеренно или нет, усилия правительства страны привели к новому всплеску интереса китайского инвестиционного сообщества к криптовалютам, включая биткоины.

Исходя из специфики государственного строя Китая, можно предположить, что основным импульсом стало заявление президента Китая Си Цзиньпина, с которым он выступил в ходе 18-го коллективного исследования Политбюро ЦК, где призвал к расширению инвестиций по всей стране.

Доброе утро, биткоин! 15.11.2019

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий