Джозеф Любин: Криптовалюта Libra — это волк в овечьей шкуре

Rate this post

Один из основателей бруклинской IT-компании ConsenSys Джозеф Любин считает, что криптовалюта Facebook только на первый взгляд кажется виртуальным активом. Однако фактически монета Libra – это своего рода «централизованный волк в децентрализованной овечьей шкуре».

Такую точку зрения бизнесмен высказал в своем блоге, описывая особенности криптопроекта компании Facebook. Он признал, что новая платежная сеть позволит совершать быстрые и дешевые транзакции. Однако до сих, несмотря на титаническую работу по распространению информации о новом цифровом активе, криптосообщество с недоверием относится к Libra.

Кроме этого, доверие к самой компании также оставляет желать лучшего, именно поэтому разработчики токена в техническом документе или так называемом whitepaper отказались привязывать своей продукт к социальной сети FB.

Сам принцип существования блокчейна подразумевает под собой децентрализацию, а токен Libra изначально создавался как актив, операции с которым будут контролироваться разработчиками и регуляторами. В такой ситуации монета фактически только внешне выглядит как истинная криптовалюта, но на самом деле таковой Libra не является, уверен Любин.

Молодое поколение интернет-пользователей предпочитает покупать децентрализованные криптовалюты и использовать их как платежные инструменты. Поэтому, скорее всего, мы не увидим такого всплеска интереса к монете Libra, который ожидают от нее разработчики, резюмировал основатель ConsenSys.

Отметим, что аналогичную точку зрения ранее высказывал один из биткоин-разработчиков Джемесон Лопп. Он заявил, что платформа для операций с криптовалютой FB не имеет ничего общего с классическим блокчейном.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий