Эдварду Сноудену захотелось купить биткоины

Бывший агент ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден задумывается над покупкой биткоина на последнем откате.

«Впервые за долгое время мне хочется купить биткоин. В этом падении было слишком много паники и слишком мало оснований», – написал он.

Свой комментарий Сноуден дал на фоне самого стремительного падения рынка биткоина за всю недавнюю историю. За сутки его цена сократилась более чем на 50% и опустилась ниже $4000. В момент публикации биткоин торгуется около $5500.

В прошлом Сноуден тоже высоко оценивал криптовалюту. Так, он указывал на ее «цифровую дефицитность» в качестве «фундаментальной инновации». Он допускал, что биткоин может помочь ему обойти ограничения американских властей на доступ к капиталам. За сервера, использовавшиеся для организации утечки документов в 2013 году, информатор тоже, предположительно, расплачивался криптовалютой.

При этом публичный характер блокчейна биткоина Сноуден считает одним из его главных недостатков и высоко отзывается о таких приватных криптовалютах, как Monero и Zcash.

«Биткоин выполняет важную задачу, и я действительно думаю, что он обладает долгосрочной ценностью, но, когда я смотрю на разработчиков его ядра и скорость, с которой они представляют обновления, я понимаю, что они должны работать лучше. В противном случае они не выдержат конкуренции», – говорил он.

Эдвард Сноуден считает, что иск властей США против него на руку биткоину.

Он также советует меньше пользоваться WhatsApp и Telegram.

Сноуден объяснил, что такое блокчейн.

Напомним, Эдвард Сноуден уверен, что биткоин вытеснят другие криптовалюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий